秋のロールケーキ

     

9月とはいえ まだ夏を思わせる暑い毎日ですが、自由が丘ロール屋では、だんだんと実りの秋を迎えるこの時期限定のロールケーキをご用意いたします。

香りや食感からも秋の気配を感じて頂ける、2種類のロールケーキをご紹介します。

  

   

[巨峰のロールケーキ]

レモンの果汁とゼストを加えた爽やかなシフォン生地に、パティシエール、フロマージュブランのシャンティにたっぷりの巨峰と、巨峰の果汁を炊き上げた特製のクリームを巻きました。
糖度が高く豊かな香りとコクのある果汁が特徴の巨峰を贅沢に使用しています。

  

  

[いちじくと和梨のロールケーキ]

そば粉のキュイエール生地には表面にもそば粉の実を散らし、パティシエールとシャンティ、自家製のいちじくのコンフィチュールにフレッシュないちじくと和梨を巻きました。
さっくりと焼き上げた生地はそば粉独特の香ばしさが心地よく、いちじくのねっとり濃厚な果肉とぷちぷちとした食感や和梨の果汁あふれるシャキシャキとした食感と合わさって、とても味わい豊かなロールケーキです。

    

旬のフルーツと素材の組み合わせが美味しく楽しいロールケーキ、期間限定の販売となります。
カットのご用意もございますので、秋のお味を食べ比べなんていかがでしょうか。
明日9/12(木)より販売スタートです。この機会に是非お立ち寄りくださいませ。

   

  

■ カット1つからホールサイズまで、オンラインショップにてご予約頂けます

>> オンラインショップでのご予約はこちら