ヴェリーヌ

  

自由が丘ロール屋がこの夏お届けする
『スプーンで楽しむスイーツ』
色彩・食感・香り 層がアートの様に美しい、5種類のヴェリーヌが4/26(土)より新登場です。

 

■ヴェリーヌ フレーズ

サクサクとした食感のシュトロイゼルを底に敷き詰め、甘酸っぱいいちごのクリームを絞り、シフォン生地・いちご・いちごのソース、自家製のいちごのコンフィチュールにシャンティを重ねて、いちごのジュレなどでデコレーション。

  

■ヴェリーヌ ミルティーユ

相性のいいさっぱりとしたヨーグルトのパンナコッタに、ブルーベリーのジュレ・クリーム・自家製コンフィチュール、シフォン生地、ブルーベリーそのままも贅沢に重ねました。
とても薄皮でえぐみのない上品な甘さの特別な国産ブルーベリーを使用しています。

  

■ヴェリーヌ アナナス

濃厚なココナッツのブランマンジェに、甘酸っぱいパイナップルジュレ、完熟台湾パイナップルとレモンのジュレを重ねて、レモンのジュレには少量のミントを加え、後味爽やかに仕上げました。

  

■ヴェリーヌ スターナイト

夜空(Night)に輝く満天の星のように輝いて欲しいという想いと、イチゴ戦国時代を騎士(Knight)のように切り開いていってほしい、2つの想いを込めて命名されたいちご「スターナイト」。
甘みと酸味のバランスがよく、色、艶、形のすべての面で優れている品種です。
このいちごを贅沢に使用し、口溶け軽やかなムース・コンフィチュール・ジュレにしていちご尽くしのヴェリーヌに仕上げました。中にローストしたクルミをアクセント。フレッシュなスターナイトでデコレーション。

  

■ヴェリーヌ サバラン

甘酸っぱいトロピカルな味わいのパッションフルーツシロップをたっぷり染み込ませたサバラン(ブリオッシュ)生地に、旬の晩柑を乗せ、甘さを調整したシャンティと、種ごと使用したパッションフルーツのソースで仕上げた、フランス伝統菓子サバラン仕立てのヴェリーヌ。

  

  

涼しげな中にも満足感を。
素材選びからパティシエのこだわりがたっぷりと詰まったヴェリーヌ、季節限定のスイーツをどうぞお楽しみください。

 

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こちらは6月くらいに登場予定のヴェリーヌです。どうぞお楽しみに!