ABOUT US
自由が丘ロール屋について
モンサンクレールのオーナーシェフでもある辻口博啓が、18歳の頃から夢を描いていた 唯一無二のスタイルのロールケーキと焼き菓子の専門店。
選び抜いた素材と製法で「焼き」にこだわった、一つ一つ手作りしたでき立てのロールケーキと焼き菓子がショーケースに並びます。
選び抜いた素材と製法で「焼き」にこだわった、一つ一つ手作りしたでき立てのロールケーキと焼き菓子がショーケースに並びます。
自由が丘ロール屋のこだわり
素材
ロールケーキの一番の魅力である、ふんわりと焼き上がった生地。さっくり焼き上げるサブレ。そのために必要な小麦粉は、種類や配合に日々新しい試みを続けています。またオーガニックのシュガーやカカオなど、からだに優しい素材や旬のフルーツを厳選しておつくりしています。
製法
しっとりとした生地の食感や口溶けを実現するため、小麦粉を控えココアの配分を増やして焼き上げたり。なめらかな舌触りを楽しんでいただけるよう、溶かしたチョコと生クリームのガナッシュを、空気を入れない手法で混ぜ合わせたり。この僅かな差が、より豊かな味わいを生み出します。
できたてをお客様へ
使用する卵・砂糖・粉の品種や調合、食感・香り・余韻にこだわり、毎朝巻きたてのロールケーキと、焼き立ての焼き菓子を並べてお客様をお迎えする。自由が丘ロール屋の大切なこだわりです。